Свинина по-китайски — пряный аромат и нежный вкус!

Вариантов приготовления свинины по-китайски достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. 

Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана.

Продукты:

  • свинина — 1\2 кг.,
  • рисовый уксус — 1\2 cт. ложки,
  • соль — З 1\2 ч. ложки,
  • сахар — 2 ч. ложки,
  • смесь 5-ти китайских специй (анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь) — 1\2 ч. ложки.

Для соуса:

  • консервированные ананасы —1 банка,
  • винный уксус — 1 cт. ложка,
  • сахар — 1 cт. ложка.

Приготовление:


  1. Смешать пять китайских специй, сахар и соль.
  2. Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 мин. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Тонким ножом в мясе сделать множество проколов. Обмазать свинину рисовым уксусом и оставить на несколько минут. Затем обмазать смесью специй, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
  4. С утра мясо вынуть, посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортиками и поставить в разогретую до 190°С духовку, готовить 30 мин. Затем увеличить жар до 220 °С и готовить еще 10-15 мин.
  5. Приготовить соус. Ананасы порезать на очень мелкие кубики. Из сахара и уксуса сварить карамель, добавить сок от ананасов, немного проварить. Всыпать измельченные ананасы и проварить до легкого загустения.
  6. Готовую свинину нарезать тоненькими ломтиками и подавать с соусом.

Свинина по-китайски — пряный аромат и нежный вкус!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свинина по-китайски — пряный аромат и нежный вкус!
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,375sec