Свинина с луком в духовке: так вкусно, что можно язык проглотить

Свинина с луком, запеченная в фольге (в духовке), готовится невероятно просто и очень быстро. Понадобится всего два ингредиента, специи и минимум посуды: всю работу за вас сделает духовка.

Сочное, нежное и ароматное мясо можно в горячем виде на стол подать, с салатом из свежих овощей и любимым гарниром. Остывшую свинину можно будет нарезать тонкими ломтиками, и использовать вместо колбасы, в бутербродах. Угостите таким деликатесом компанию друзей: с горчицей, хреном или острым соусом – мясо только станет вкуснее. Обязательно приготовьте и попробуйте: и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Состав продуктов

  • 1,2 килограмма филе свинины (карбонад);
  • четыре крупных головки репчатого лука;
  • две столовых ложки 9% уксуса;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • две чайных ложки соли;
  • одна чайная ложка приправы к мясу;
  • базилик и мускатный орех – по вкусу.

Свинина с луком в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Очищенные головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в миску. Заливаем их столовым уксусом, размешиваем руками.
  2. Кусок мяса промываем, обсушиваем и, при помощи силиконовой кисточки, смазываем растительным маслом. Можно брать не только карбонад, но и мякоть пожирнее: тогда готовое блюдо будет более сочным.
  3. Совет. Если использовать ароматное домашнее масло, то вкус мяса можно сделать более пикантным.
  4. В небольшой миске смешиваем 20 грамм соли (две чайные ложки без горки), приправу к мясу, мускатный орех и сушеный базилик.
  5. Полученной смесью натираем мясо: равномерно, с двух сторон.
  6. Фольгу складываем в два слоя: размеры ее должны быть такими, чтобы можно было мясо завернуть полностью.
  7. На фольгу выкладываем часть лука, на него кладем мясо, сверху посыпаем оставшимся мясом. Заворачиваем все плотно, оставляем мариноваться на 3-4 часа (лучше, в холодильнике).
  8. Затем перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку: запекаем при температуре 200 градусов 90 минут.
  9. Свинину полностью остужаем в фольге, а потом ее снимаем. Лук убираем, а мясо разрезаем на порционные кусочки.

Свинина с луком, запеченная в фольге, в духовке, получается невероятно сочной, нежной и ароматной. Она настолько вкусная, что ее захочется готовить снова и снова. Поверьте, такая закуска намного аппетитнее магазинной колбасы, да и пользы принесет больше. Другие рецепты вкусного приготовления мяса смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Свинина с луком в духовке: так вкусно, что можно язык проглотить

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Свинина с луком в духовке: так вкусно, что можно язык проглотить
WordPress: 10.92MB | MySQL:87 | 0,385sec