Свиные ножки по-немецки — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой

Раньше я не понимала, за что же немцы так любят свиные ножки с капустой?!

Да-да, те самые, с копытцами, до колена свиной ноги  (не путать с рулькой-голяшкой!). На них не так уж много мяса, да и капуста.. казалось бы, что там есть? И вот недавно любопытство взяло верх – я купила свиные ножки и приготовила блюдо из свиных ножек! Не немецкое, но, и правда, очень вкусное! И даже изысканное. Наверное, секрет чудесного вкуса этого простого и недорогого блюда  –  в способе его приготовления и  добавлении трав и специй, которые превращают обычную капусту и ножки в настоящий деликатес. Поначалу, даже трудно понять, из чего это сделано. Вкус….. не оторваться!

Продукты:

  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • свиные ножки – 2 шт.,
  • лук мелкий – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. л.,
  • перец черный – 7-10 горошин,
  • капуста свежая – 0,5 кочана,
  • лист лавровый – 4-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • консервированные помидоры – 400 г.,
  • чеснок – 0,5 головки,
  • колбаски охотничьи – 5-6 шт.,
  • сушеные семена укропа – 0,5 ч. л.,
  • квашеная капуста – 600 г.,
  • сушеный тимьян и майоран – по 1 ч. л.

Приготовление:


  1. Свиные ножки тщательно вымыть и очистить от щетины. Отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 ч.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать. Ножки вынуть из кастрюли, обсушить, положить в миску, посыпать чесноком, солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  3. На следующий день лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 7–8 мин.
  4. Нарезать колбаски наискосок на ломтики. Свежую капусту тонко нашинковать.
  5. Смешать кислую и свежую капусту с сахаром, луком, колбасками и семенами укропа. Консервированные томаты нарезать кусочками.
  6. Разогреть духовку до 190°C. Застелить глубокий противень большим куском пергамента, сделав высокие борта. Выложить на бумагу подготовленную капусту с колбасками, свиные ножки и томаты вместе с соком. Посыпать майораном, тимьяном, положить лавровые листья и перец горошком. Плотно накрыть ножки куском фольги и поставить томиться в духовку на 1,5 ч. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

Свиные ножки по-немецки — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свиные ножки по-немецки — мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой
WordPress: 10.8MB | MySQL:79 | 0,387sec