Такой ужин понравится всем: гречка в горшочках

Если не знаете, что нового и интересного приготовить на ужин, предлагаю свой рецепт: гречка в горшочках.

Такой ужин всем обязательно понравится, а от вас не потребуется много сил и времени, чтобы его сделать. Да и продукты самые доступные: что тоже очень важно для экономных хозяек. Гречка в горшочке, запеченная в духовке, получается особенно вкусной: рассыпчатой, нежной, совсем не водянистой. Готовится она очень просто: с куриным мясом, грибами и сметаной. Аромат во всем доме стоит такой, что просто сказка: домашних к столу звать не придется, сами придут на запах. А как вкусно: словами передать невозможно. Надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

(на три горшочка)

  • 300 грамм сухой гречневой крупы;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 500 грамм куриного филе;
  • три зубчика чеснока;
  • по трети чайной ложки соли на каждый горшочек;
  • половина чайной ложки соли в мясо;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • треть чайной ложки хмели-сунели;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 150 миллилитров воды.

Гречка в горшочках на ужин: пошаговый процесс приготовления


  1. Нужное количество гречневой крупы тщательно промываем, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком. На то время, что будем подготавливать остальные ингредиенты, гречку убираем в сторону.
  2. Куриное филе (можно использовать любое: у меня от бедрышек) промываем, нарезаем кубиками среднего размера и убираем в подходящую посуду.
  3. Добавляем в мясо пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Вы можете добавлять свои любимые специи и приправы, какие есть в доме.
  4. В мясо отправляем сметану (у меня три столовых ложки с горкой), все тщательно перемешиваем ложкой.
  5. Одну головку репчатого лука (ее величину регулируйте сами) очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  6. Свежие грибы (лучше всего брать шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  7. С гречки сливаем воду и раскладываем ее по подготовленным горшочкам. Все подготовленные продукты делите на примерно равные части: их хватит на три горшочка, объемом 0,5 литра.
  8. Сверху гречку посыпаем луком, а его уже накрываем мясом со сметаной.
  9. Далее идет слой грибов, который нужно присыпать солью (где-то третья часть чайной ложки соли на один горшочек).
  10. Вливаем в каждый горшок воду, примерно 50-60 миллилитров, и закрываем их крышками.
  11. Совет. При желании, можно еще выложить слой тертого на крупной терке сыра.
  12. Ставим горшочки с гречкой в холодную духовку: это делать обязательно!!!
  13. Готовим блюдо 60 минут при 200 градусах.
  14. Перед подачей в горшочек можно добавить кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
  15. Рецепты вкусных и ароматных блюд, которые легко можно приготовить в горшочках, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Такой ужин понравится всем: гречка в горшочках

Приятного аппетита всем и уютного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Такой ужин понравится всем: гречка в горшочках
WordPress: 10.91MB | MySQL:89 | 0,363sec