Тефтели с сыром по-домашнему: очень вкусно и сытно

Нежнейшие тефтели с изумительным расплавленным сыром внутри, что может быть вкуснее? Такие тефтельки обязательно «приживутся» в вашей семье и станут вашими любимыми. Блюдо получается сочным и интерсным. Эти тефтели будут есть даже детки, ведь они такие вкусные.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • пол чайной ложки кориандра
  • соль, перец
  • 1 куриное яйца
  • 2 кусочка натертого батона
  • 300 грамм сыра «Моцарелла»
  • 300 грамм томатного соуса
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем блендером. Замороженный батон натираем на терке.
  2. В миску кладем фарш, лук, батон, сушеный чеснок, соль, перец, кориандр и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем и всыпаем измельченную зелень, снова перемешиваем.
  3. Нарезаем сыр на крупные кусочки.
  4. Мокрыми руками из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр и прячем его в фарше. Затем немного подкатываем, чтобы фарш приобрел форму тефтельки и перекладываем в форму для выпекания, промазанную растительным маслом.
  5. Подготовленные тефтели заливаем томатным соусом.
  6. Ставим выпекаться тефтельки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут (до готовности). Затем тефтели вынимаем и подаем с жареными макаронами, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Тефтели с сыром по-домашнему: очень вкусно и сытноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тефтели с сыром по-домашнему: очень вкусно и сытно
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,334sec