Тушеное куриное филе с болгарским перцем: простой и правильный ужин!

Куриное филе со сладким перцем — отличное блюдо к ужину. Оно не калорийное, богато белками и витаминами. Филе получается очень нежным, сочным и может подаваться с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • 900 грамм куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. Кладем их на раскаленную сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Натираем на терке очищенную морковь. Удаляем у болгарского перца семена и нарезаем его кусочками.
  3. Подготовленные овощи добавляем к филе, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим в течение 45 минут. По мере испарения доливаем воду.
  4. В мягкие овощи добавить соевый соус, при желании соль и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
  5. Измельчаем промытую зелень и добавляем в готовое блюдо. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также тушеную капусту с мясом. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Тушеное куриное филе с болгарским перцем: простой и правильный ужин!Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеное куриное филе с болгарским перцем: простой и правильный ужин!
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,331sec