Улетное мясо в духовке: невероятно вкусно

По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, телятину, куриное филе, нежирную свинину – и каждый раз получить просто улетное блюдо.

Подавать на стол такую мясную закуску необходимо горячей. Мясо на самом деле улетное: потому что всегда первым улетает со стола. Довольными будут все: и гости, и родственники. Нежное и сочное мясо, ароматные яблоки и пикантный чернослив – вкуснятина необыкновенная. Все покрыто слоем сыра: красота неописуемая. А приготовить такое блюдо можно очень быстро, просто и из самых обычных продуктов: такой рецепт обязательно порадует рачительных хозяек.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм любого мяса;
  • 50 грамм чернослива без косточек;
  • 2-3 крупных яблока любого сорта (берите на свой вкус, только не очень сладкие);
  • 180 грамм плавленого сыра (два сырка) или такое же количество твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 200 грамм сметаны или майонеза;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец (или любимые приправы к мясу) – по вкусу.

Улетное мясо в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо (у меня свиная мякоть для отбивных) промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной один сантиметр.
  2. Выкладываем мясо на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем его с двух сторон.
  3. Жирную густую сметану (или майонез) перекладываем в миску, добавляем в нее соль и приправы к мясу, готовую горчицу и тщательно перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить очень вкусную ядреную горчицу в домашних условиях (из порошка), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Кусочки мяса перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет (лучше использовать тот, который предназначен для заморозки продуктов), смазывая каждый кусочек подготовленным соусом.
  6. Затем пакет завязываем или хорошо закрываем, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  7. Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на сито, даем стечь лишней воде и обсушиваем бумажными салфетками.
  8. Крупные яблоки промываем, обсушиваем и нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр (вместе с семенами и кожурой): кружочков должно быть столько, сколько кусочков мяса у вас получилось. Затем середину удаляем: простым ножом или специальным.
  9. Плавленые сырки, предварительно немного замороженные, натираем на крупной терке.
  10. Совет. Вместо плавленого сыра можно взять сыр твердых сортов.
  11. В миску с сыром вбиваем куриное яйцо, и все тщательно перемешиваем вилкой.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него мясо.
  13. На каждую отбивную кладем кружочек яблока, а в серединку яблока – две штучки чернослива.
  14. Покрываем всю конструкцию сырной массой.
  15. Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  16. Если боитесь, что мясо подгорит, накройте его сверху пергаментной бумагой или фольгой.
  17. Перед подачей на стол можете украсить блюдо с мясом листочками петрушки и дольками яблок.

Улетное мясо в духовке: невероятно вкусно

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Улетное мясо в духовке: невероятно вкусно
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,350sec