Утиные окорочка: как вкусно приготовить деликатесное мясо

Деликатесное и вкусное мясо утки готовится ничуть не сложнее, чем куриное, к которому привыкло большинство хозяек.

И этот рецепт тому подтверждение. Запеченные с яблоками и картофелем утиные ножки даже не нуждаются в гарнире. Аппетитные, с хрустящей корочкой они станут беспроигрышным вариантом для праздничного ужина. Для приготовления подойдут твердые яблоки кисло-сладких сортов и жирненькие окорочка. Ни масла, ни воды в форму добавлять не надо. Утиный жир и яблочный сок, которые выделятся в процессе запекания, сделают мясо птицы сочным и нежным. Причем настолько, что оно будет легко отделяться вилкой.

Ингредиенты

  • Утиный окорок 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Тимьян 2 шт.
  • Мускатный орех 2 щеп.

Как вкусно приготовить утиные окорочка


  1. Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир.
  2. Смешайте соль, перец и мускатный орех. Натрите этой смесью окорочка.
  3. Картофель порежьте небольшими ломтиками, яблоки — дольками.
  4. На дно жаропрочной формы выложите обрезанный утиный жир, затем лук, порезанный дольками, картофель, яблоки и окорочка. Сверху — розмарин.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут, чтобы утка подрумянилась.

Подавать запеченные окорочка лучше всего с ягодным соусом, который отлично подходит к мясу птицы. Кстати, еще один рецепт в качестве бонуса: если на подворье много птицы, он вам пригодится (стихами заговорила).

Утиная грудка под ягодным соусом

Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой — удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару. Я подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!

Ингредиенты

  • Утиная грудка 2 шт.
  • Красная смородина 350 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Имбирь 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 70 г

Как приготовить утиную грудку под ягодным соусом


  1. Сполосните и обсушите утиное филе.
  2. Разогрейте сковороду, полейте небольшим количеством растительного масла и положите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне 10 минут.
  3. После этого переверните грудку, посолите и посыпьте приправой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда мясо на 15–20 минут.
  5. Смородину переберите, помойте и ссыпьте в сотейник.
  6. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок из мякоти.
  7. В сотейник добавьте имбирь, гвоздику, апельсиновый сок и цедру.
  8. Доведите соус до кипения, после этого уменьшите огонь и варите еще 8–10 минут.
  9. Добавьте сахар с коньяком и проварите еще несколько минут, пока сахар не растворится.
  10. Снимите соус с огня, дайте немного остыть и процедите через сито.
  11. Выложите готовые грудки на блюдо и полейте заправкой.
  12. Украсьте ягодами и зеленью.

Вместо красной смородины вы можете использовать ваши любимые ягоды: например клюкву, малину, бруснику или вишню. Приправу также можно подобрать по вкусу. Если в кухонном шкафчике нет ничего, кроме приправы к мясу, смело берите ее. Уверенны, это нежное лакомство станет вашим фаворитом и придаст уверенности в своих силах.

Утиные окорочка: как вкусно приготовить деликатесное мясо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Утиные окорочка: как вкусно приготовить деликатесное мясо
Adblock
detector
WordPress: 11.04MB | MySQL:90 | 0,351sec