Утка на Рождество по старому забытому рецепту

По старому забытому рецепту утка на Рождество получается очень вкусной.

Нежное и сочное мясо настолько мягкое, что буквально тает во рту. Гречка очень вкусная и ароматная: как из бабушкиной печки. Чтобы все получилось как надо, воспользуйтесь нашими рекомендациями: и удивите гостей невероятно вкусным блюдом. Получается два в одном: и мясо, и гарнир. Подавать можно с салатами из свежих или запеченных овощей. А также с корейскими салатами и квашеной капустой. Мясные блюда на рождественском столе – это символ благополучия и достатка. Приготовьте обязательно утку с гречкой: вам понравится.

Состав продуктов

  • тушка утки весом примерно 2-2,5 килограмма;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Утка на Рождество: пошаговый процесс приготовления


  1. Гречневую крупу промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль и варим до готовности на маленьком огне, под закрытой крышкой.
  2. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, пока оно растопится.
  5. В сковороду с луком выкладываем гречневую кашу (уже готовую), размешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.
  6. Тушку утки тщательно промываем, вытираем насухо: полотенцем или бумажными салфетками. Этот шаг очень важен: утка должна быть полностью сухой.
  7. После этого натираем тушку солью и перцем: внутри и снаружи.
  8. Внутрь утки закладываем гречку, обжаренную с луком.
  9. Заворачиваем тушку в несколько слоев пергаментной бумаги, а потом еще в несколько слоев фольги. Важно: бумагу и фольгу не жалейте.
  10. Выкладываем утку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов (не больше). Запекать ее необходимо будет три часа.
  11. Через три часа бумагу и фольгу снимаем, температуру повышаем до 180 градусов и включаем режим гриль (если есть). Запекаем еще примерно 30 минут: до красивой румяной корочки.
  12. Подаем утку на стол целиком, а там уже разрезаем на порционные кусочки.
  13. Отлично сочетается мясо с салатом из квашеной капусты, который вы можете приготовить по простому рецепту с нашего сайта.

Утка на Рождество по старому забытому рецепту

Приятного аппетита всем и волшебного Рождества.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Утка на Рождество по старому забытому рецепту
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,350sec