Ужина на раз-два: вкусный и оригинальный

Представляем вам рецепт простого ужина, который мы предлагаем приготовить с китайской лапшой и говяжьим фаршем. Готовится он просто и быстро. Именно то, что и нужно в наш век постоянной нехватки свободного времени. Ужин получается вкусным, сытным и понравится каждому в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 400 грамм китайской лапши
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • пол литра воды
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. А потом обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачности. Потом добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
  2. Овощи обжариваем 1 минуту и добавляем фарш. Солим и перчим его по вкусу, а потом перемешиваем. Обжариваем фарш в течение нескольких минут.
  3. В миске смешиваем сметану и томатную пасту, перемешиваем, солим и добавляем воду. Снова перемешиваем.
  4. В форму кладем китайскую лапшу и заливаем большей частью соуса. Сверху выкладываем половину подготовленного фарша, затем кладем 4 листика сыра и снова фарш. Сверху выкладываем тонким слоем лапшу и выливаем остатки соуса. Сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут.

Готовую запеканку достаем и подаем к столу. А еще к ней можно подать простой салат «Свежинка», приготовить его можно за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Ужина на раз-два: вкусный и оригинальный

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ужина на раз-два: вкусный и оригинальный
WordPress: 10.84MB | MySQL:88 | 0,358sec