Венгерский гуляш к обеду

Венгерский гуляш — вкусное и сытное блюдо. Существует его много разновидностей, но основа неизменна: мясо, картофель и паприка. Чаще всего в гуляш добавляют овощи, которых много в данном сезоне: репа, баклажаны, помидоры и т.д. Готовится гуляш быстро и просто.

Необходимые продукты

  • 800 грамм свинины
  • 6 картофелин
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 пастернак
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки паприки
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, нарезаем кубиками и кладем в раскаленную сковороду. Обжариваем его до румяной корочки, затем солим и перчим по вкусу.
  2. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (1,5 л.), добавляем лавровый лист и ставим на плиту. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 1 час.
  3. Лук очищаем от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Кубиком нарезаем морковь, пастернак, баклажаны и болгарский перец.
  4. Очищаем картофель и нарезаем кусочками.
  5. На помидорах делаем небольшой надрез и окунаем их в кипяток. Снимаем кожуру и нарезаем кусочками.
  6. В кастрюлю с мясом добавляем подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 30 минут до готовности.
  7. В готовый гуляш добавляем паприку и варим еще 10 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и зелень. Все перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также гуляш из куриных сердечек. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Венгерский гуляш к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Венгерский гуляш к обеду
WordPress: 10.79MB | MySQL:78 | 0,373sec