Вкусная курица «Удиви гостей»: просто объедение

Не знаете, что приготовить для встречи гостей или на ужин? А давайте приготовим замечательное блюдо из куриной грудки: вкусное и оригинальное.

Я уверена, что ваши родные и гости такого еще не пробовали: блюдо «Удиви гостей». Готовится оно из простых продуктов, а выглядит, как деликатес из шикарного ресторанного меню. Можно его делать порционно: одна куриная грудка на порцию, а можно — одним большим слоеным куском. Именно так мы сегодня и будем готовить: получается намного сочнее и вкуснее, да и выглядит очень красиво.

 Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе (куриная грудка);
  • 2 средние моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец и кунжут — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • любая зелень, на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе острым ножом нарезаем вдоль на очень тонкие пластины. Если получится, то толщиной в один миллиметр. Мясо перчим и солим, складываем стопкой, оставляем на время.
  2. Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами (или так, как вы привыкли).
  3. Две морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем лук и морковь на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до готовности (до мягкости моркови).
  5. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками (или полукружьями), подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Любой пучок свежей зелени (мне больше нравится петрушка) промываем и мелко рубим ножом.
  7. В отдельной миске взбалтываем свежее яйцо вилкой.
  8. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем слой куриного филе (можно внахлест) и смазываем его яйцом.
  9. Выкладываем на мясо слой картофеля, лука и моркови, посыпаем зеленью.
  10. Важно: края филе должны оставаться свободными от начинки, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.
  11. Выкладываем таким образом все слои: последним должен быть слой филе.
  12. Смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом.
  13. Запекаем курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.
  14. Затем увеличиваем температуру нагрева до 220 градусов и запекаем еще 10 минут.
  15. Подаем куриное филе с очень вкусным салатом из запеченных овощей.

Вкусная курица «Удиви гостей»: просто объедение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная курица «Удиви гостей»: просто объедение
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,338sec