Вкусная мясная закуска для новогоднего стола

Как вам известно, следующей хозяйкой года будет Желтая Собака, которая очень сильно любит мясо.

Поэтому предлагаем вам рецепт вкусной мясной закуски для новогоднего стола: мраморное мясо из куриного филе. Такое блюдо выглядит очень красиво и невероятно аппетитно. Ароматы во время запекания такие, что просто слюнки текут. Мясо в итоге получается невероятно сочным (благодаря сладкому перцу и оливкам), нежным, но при этом совсем не жирным. Думаем, что такая закуска займет достойное место на вашем столе и станет его украшением.

Состав продуктов

  • 1400 грамм куриного филе;
  • один сладкий болгарский перец;
  • 100-125 грамм маслин без косточек;
  • 25 грамм чеснока;
  • 60 грамм желатина.

Специи

  • 3 чайные ложки паприки;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • две чайные ложки тимьяна;
  • одна чайная ложка майорана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе промываем и нарезаем тонкими полосками, перекладываем в миску.
  2. Добавляем в мясо все специи (по рецепту), солим и перчим по вкусу. Отправляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  3. Высыпаем в миску сухой желатин, все хорошо перемешиваем руками.
  4. Чтобы специи хорошо впитались, вливаем немного кипячёной охлажденной воды (миллилитров 20). Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем на один час, мариноваться — можно на столе.
  6. Один красный болгарский перец нарезаем длинными полосками. Не забудьте только перец промыть и очистить от семян.
  7. Любую прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой с силиконовым покрытием. Можно использовать рукав для запекания.
  8. На дно формы выкладываем в один слой кусочки замаринованного мяса, плотно его утрамбовывая.
  9. На него раскладываем маслины и кусочки болгарского перца, в произвольном порядке.
  10. Последним слоем опять выкладываем кусочки маринованного мяса.
  11. Бумагу соединяем сверху при помощи степлера.
  12. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 80 минут.
  13. Чтобы бумага не горела, можно прикрыть конструкцию сверху кусочком фольги.
  14. Затем форму достаем, открываем и даем мясу остыть до комнатной температуры.
  15. После того, как мясо остынет, устанавливаем сверху груз. Отправляем так на 6 часов в холодильник.
  16. Затем мясо из формы вынимаем, снимаем бумагу. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол в качестве холодной закуски.
  17. Еще больше блюд из мяса для праздничного стола смотрите на нашем сайте.

Вкусная мясная закуска для новогоднего стола

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусная мясная закуска для новогоднего стола
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,342sec