Куриная печень — продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы?
Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода: на обычный будничный ужин. Очень нежная куриная печень в сливочном соусе — это отличное блюдо к любому гарниру. А главное — приготовить ее очень легко и быстро. Получается очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Состав продуктов
- 500 грамм куриной печени;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- три столовые ложки сметаны;
- 100 миллилитров воды;
- соль, черный молотый перец и карри — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки;
- пшеничная мука.
Пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Очищенную морковь среднего размера натираем на крупной терке.
- Куриную печень тщательно промываем, удаляем пленку и вырезаем желчь, если вдруг такая попадется.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи: морковь и лук.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем немного карри, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до полуготовности : до прозрачности лука.
- После этого сдвигаем овощи в одну сторону, а на другую сторону выкладываем печень, запанированную в муке.
- Обжариваем под крышкой на среднем огне: по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После этого добавляем в сковороду сметану и немного воды, перемешиваем.
- При необходимости, добавляем еще соль и продолжаем тушить 7-10 минут: до готовности печени.
- Совет. Самое главное, не пережарить печень — иначе она будет сухой и невкусной.
- Подавать такую печень можно абсолютно с любым гарниром — на ваш вкус.
- Еще больше вариантов приготовления куриной печени вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита.