Вкуснейшее «Фрикасе» с куриным мясом и грибами

«Фрикасе»-невероятно вкусное и «бюджетное» блюдо. На его приготовление уходит совсем немного времени. К такому блюду отлично подойдет ризотто с овощами в качестве гарнира. Рецепт приготовления которого можно найти у нас на сайте. Приготовив эти 2 блюда, вы получите отличный полезный ужин или обед.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 1 ч.л
  • острый перец Чилли – ¼ ч.л
  • сливки (10 процентные) – 200 гр
  • чеснок – 1 долька
  • филейное мясо курицы – 250 гр
  • грибная приправа – на свой вкус
  • грибы – 200 гр
  • душистый перец – на свой вкус
  • репчатая луковица (среднего размера) – 1 шт
  • соль – на свой вкус
  • подсолнечное масло – 30 гр
  • пшеничная мука – 1 ст.л

Начинаем приготовление


  1. Собираем все необходимые ингредиенты на столе.
  2. Начинаем с грибов. Промываем, высушиваем и нарезаем их.
  3. Затем промываем и высушиваем мясо. Нарезаем его на небольшие кусочки.
  4. Устанавливаем на плиту сковороду и кладем в нее два вида масла (подсолнечное и сливочное). Как только масло хорошо раскалится, отправляем на сковороду кусочки мяса и жарим их с каждой стороны.
  5. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу и продолжаем тушить 5 минут. Затем выкладываем к мясу грибы и продолжаем тушить.
  6. Всыпаем в продукты соль, перец, приправы и пшеничную муку (1 ст.л.). Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить.
  7. Перец «Чили» и чеснок чистим и тщательно измельчаем. Добавляем их в сковороду. Вливаем в получившуюся смесь сливки и доводим до кипения.

Наше блюдо готово!

Вкуснейшее «Фрикасе» с куриным мясом и грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее «Фрикасе» с куриным мясом и грибами
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,402sec