Вкуснейшее куриное филе в кунжуте

Куриное филе в кунжуте – это очень вкусное блюдо. Кунжут придает блюду особенный вкус и аромат, а также создает аппетитную хрустящую корочку. А еще благодаря такой панировке филе остается нежным и сочным.

Готовить блюдо мы будем без масла и лишних жиров. Поэтому такое филе можно есть всем, даже тем, кто придерживается диетической системы питания. А подавать куриное филе в кунжуте лучше всего с восхитительной аджикой из красной смородины, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 100 грамм сыра
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 130 грамм йогурта
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Промываем куриное филе и нарезаем на небольшие полоски по 2-3 см. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Твердый сыр натираем на терке. В миску наливаем йогурт и добавляем горчицу. Все перемешиваем.
  3. На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжутные семечки и слегка обжариваем их.
  4. Берем форму для запекания и промазываем ее растительным маслом.
  5. Подготовленные кусочки обваливаем в соусе из йогурта, затем в сыре и выкладываем в форму. Сверху присыпаем кунжутными семечками.
  6. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 15-20 минут.
  7. Готовое куриное филе с кунжутом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкуснейшее куриное филе в кунжутеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшее куриное филе в кунжуте
WordPress: 10.92MB | MySQL:91 | 0,340sec