Вкусные и нежные котлеты без обжарки

Представляем вам рецепт приготовления самых вкусных котлет. Готовить мы их будем в духовке под томатным соусом. Соус для блюда можно использовать разный. Это может быть томатная паста, разведенная с водой. Но мы рекомендуем использовать домашний томат, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

По желанию в блюдо можно добавить морковь.

Необходимые продукты

  • свинина (говядина) – 1 кг
  • батон – 200 гр. (по желанию)
  • молоко – 1 ст
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • домашний томат

Начинаем приготовление

  1. Крошим батон в миску и заливаем молоком. Режем мясо на произвольные кусочки. Чистим лук и режем на 4 части. Очищаем чеснок от шелухи.
  2. Через мясорубку пропускаем все подготовленные продукты, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  3. Берем форму для запекания и промазываем маслом.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Готовые котлеты перекладываем в форму.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20 минут. Через отведенное время котлеты достаем из духовки, заливаем домашним томатом и ставим обратно еще на 30 минут.
  6. Готовые котлетки присыпаем измельченной зеленью и подаем с гарниром.

Вкусные и нежные котлеты без обжаркиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкусные и нежные котлеты без обжарки
WordPress: 10.97MB | MySQL:88 | 0,352sec