Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в восторге

Предлагаем вам замечательный рецепт: вкусные куриные отбивные в сырном кляре.

Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным: каждый кусочек буквально тает во рту. Беспроигрышный вариант горячего блюда: как для праздников, так и для будней. Можно обжарить их на сковороде, а можно запечь в духовке. Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе (грудка);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца (если крупные, то хватит двух);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • две столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное филе (грудку) тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на три части. Из двух куриных грудок получится шесть отбивных.
  2. Затем каждый кусочек мяса отбиваем, завернув в пищевую пленку или в пакет. Сильно и долго отбивать не нужно, так как курица сама по себе нежная.
  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Измельченным чесноком натираем каждую отбивную. Солим и перчим.
  4. Затем все то же самое проделываем с другой стороны. Мясо оставляем полежать.
  5. А сами пока приготовим кляр. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним майонез (или сметану), картофельный крахмал и соевый соус.
  6. Совет. Лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  7. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в миску с кляром.
  9. Все еще раз хорошо перемешиваем. Если вдруг кляр получился густым, просто добавьте еще одно яйцо.
  10. Чтобы мясо было сочным, а не сухим, будем панировать его в пшеничной муке.
  11. В миску насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек мяса и выкладываем на доску. Излишки муки необходимо обязательно стряхнуть.
  12. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
  13. Отбивные окунаем в кляр, а затем выкладываем на сковороду.
  14. Сверху каждый кусочек мяса смазываем еще небольшим количеством кляра.
  15. Жарим на среднем огне, с двух сторон, до красивой румяной корочки.
  16. Блюдо застилаем листьями зеленого салата и выкладываем на него куриные отбивные. Подаем их со свежими овощами.

Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в восторге

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные куриные отбивные в сырном кляре: все будут в восторге
WordPress: 10.89MB | MySQL:88 | 0,362sec