Вкусные свиные ребрышки по-канадски

Представляем вам коронное блюдо одного известного блюда в Монреале. Его готовят только в определенные дни и тогда возле этого ресторана выстраиваются целые очереди из клиентов, желающих его приобрести. Ребрышки готовятся в специальном соусе, который и делает их безумно вкусными.

Летом такие ребрышки можно готовить на мангале, а зимой запекать в духовке. В рецепте мы будем использовать яблочное пюре, рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • свиные ребрышки – 0,8 кг

Для маринада

  • яблочное пюре – 4 ст.л
  • кетчуп – 4 ст.л
  • корица – щепотка
  • чесночный порошок – щепотка
  • сахар – 60 гр
  • сладкий перец – щепотка
  • лимонный сок – 0,5 шт
  • черный молотый перец – щепотка
  • соевый соус – 50 мл

Начинаем приготовление


  1. Берем чашку и помещаем в нее все ингредиенты для маринада. Тщательно смешиваем их.
  2. Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки. Затем перекладываем их в чашку, обмазываем тщательно маринадом и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться 30 минут.
  3. В это время готовим противень, промазываем его маслом и разогреваем духовку до 220 градусов. Сверху выкладываем замаринованные ребрышки и прикрываем фольгой. Запекаем в духовке 1,5 часа.
  4. Каждые 20-30 минут проверяем ребрышки, если выделилось слишком много сока, сливаем его. И постоянно промазываем их оставшимся маринадом. Через 50 минут фольгу с ребрышек снимаем и продолжаем запекать их до готовности. Они должны хорошо подрумяниться.
  5. Оставшийся соус можно проварить на медленном огне и подать с ребрышками.

Вкусные свиные ребрышки по-канадскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные свиные ребрышки по-канадски
WordPress: 10.8MB | MySQL:88 | 0,388sec