Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру

Вкусные тефтели в сливочном соусе – это чудесное мясное блюдо, которое очень быстро готовится в духовке.

Тефтели получаются потрясающе ароматными и сочными: они сделают любой обед или ужин невероятно вкусным и сытным. Прованские травы и сливочный соус придают необыкновенно тонкий и нежный вкус тефтелям, делают их потрясающе ароматными, сочными и вкусными. Готовится блюдо очень просто, не требует каких-то особых навыков. Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром или овощным салатом: все будет очень вкусно. Приготовьте обязательно: порадуйте своих родных восхитительным блюдом.

Состав продуктов

  • 600 грамм мясного фарша (любого);
  • 100 грамм сухого риса;
  • 330 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Вкусные тефтели в сливочном соусе: пошаговый процесс приготовления


  1. Рис тщательно промываем в нескольких водах, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Отвариваем его почти до готовности. Лишнюю жидкость, при необходимости, сливаем.
  2. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Отправляем в фарш остывший рис, добавляем прованские травы и тщательно вымешиваем.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие тефтельки, перекладываем их в форму. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 заготовок.
  6. Отправляем форму с тефтельками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  7. Пока тефтели в духовке, приготовим сливочный соус. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  8. Сливки жирностью 10% переливаем в глубокую посуду.
  9. Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.
  10. Высыпаем в сливки тертый сыр, добавляем прованские травы, немного соли и картофельный крахмал. Все тщательно размешиваем до однородности.
  11. Через 20 минут форму достаем, но духовку не выключаем.
  12. Ложкой выкладываем соус в форму, стараясь сделать так, чтобы на каждую тефтельку попало немного сыра. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.
  13. Опять ставим форму с тефтелями в духовку и запекаем еще 25-30 минут.
  14. Подаем тефтели с любым гарниром, на ваш вкус, или с салатом из свежих овощей.

Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру
WordPress: 10.77MB | MySQL:83 | 0,336sec