Вкусный и бюджетный вариант закуски: рулеты из окорочков

Предлагаем вам вкусный и бюджетный вариант закуски: рулеты из окорочков, с начинкой из моркови и зелени.

Получается закуска очень вкусной, нежной и сочной. Количество начинки вы можете регулировать на свой вкус. По желанию вы можете использовать и любую другую начинку. Такие рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они получаются настолько красивыми и вкусными, что способны стать украшением любого стола: даже праздничного. А еще их можно готовить каждый день: и подавать вместо колбасы на завтрак или на ужин. Отличный вариант для бутербродов и быстрого перекуса.

Состав продуктов

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • одна морковь;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • зелень – любая, на ваш вкус;
  • соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Рулеты из окорочков: пошаговый процесс приготовления


  1. Окорочка промываем, снимаем кожицу и обсушиваем. Делаем надрез острым ножом вдоль косточки. Косточки аккуратно вынимаем.
  2. Филе накрываем пакетиком или пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
  3. Каждый кусочек мяса солим, посыпаем любыми специями, втираем все руками.
  4. Убираем на время мясо в сторону, а сами пока займемся приготовлением начинки.
  5. Одну крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Очищенные зубчики чеснока (количество регулируйте на свой вкус) нарезаем очень тонкими пластинками (слайсами). Если так не любите, то можете пропустить чеснок через пресс.
  7. Любую свежую зелень (у меня по небольшому пучку укропа и петрушки) промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  8. На отбитые кусочки мяса выкладываем слайсы чеснока, посыпаем их зеленью и тертой морковью. Морковь можно еще немного посолить и посыпать специями.
  9. Сворачиваем филе в рулет, стараясь делать это как можно плотнее.
  10. Перекладываем каждый рулет на кусок фольги и заворачиваем.
  11. Все подготовленные таким образом рулеты перекладываем в форму для запекания.
  12. Отправляем форму с рулетами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  13. Спустя это время можете снять с рулета фольгу, и оставить еще на некоторое время в духовке: чтобы рулеты были более румяными.
  14. Рулеты охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  15. Подаем их на стол, порезав на порционные кусочки и украсив по своему желанию.
  16. Как приготовить из окорочков вкуснейшие отбивные, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.

Вкусный и бюджетный вариант закуски: рулеты из окорочков

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный и бюджетный вариант закуски: рулеты из окорочков
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,350sec