Вкусный паприкаш из курицы: беспроигрышный вариант второго блюда

Рецепт приготовления второго блюда на обед или ужин: беспроигрышный вариант – вкусный паприкаш из курицы!

Куриное мясо получается настолько вкусным и нежным, что просто невозможно оторваться. Соус также наивкуснейший! Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится оно очень просто, из доступных ингредиентов. Свежие помидоры для соуса можно заменить томатной пастой или томатным соусом (домашним).

Необходимые ингредиенты

  • курица (голень или бедра) – 800 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1 штука,
  • репчатый лук – 2 головки,
  • помидор – 2 штуки (или 1столовая ложка томатной пасты),
  • паприка сладкая – 1 чайная ложка,
  • сметана – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить вкусный паприкаш из курицы


  1. С куриных голеней или бедер снимаем кожицу, обрезаем мякоть и обжариваем ее на разогретой сковороде, в растительном масле, на большом огне, до золотистой корочки. Мясо сразу выкладываем в миску.
  2. В том же масле, где жарили курицу, обжариваем лук, нарезанный небольшими кубиками: до полупрозрачности.
  3. После чего к нему добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Кладем в сковороду и помидоры, натертые на крупной терке (без шкурки), перемешиваем.
  5. Тушим 2-3 минуты и выкладываем на овощную подушку мясо, наливаем воды, чтобы покрыть все кусочки. Все солим, добавляем паприку, измельченный чеснок.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на среднем огне: примерно 40 минут. Сметану смешиваем с мукой, добавляем эту смесь в блюдо, перемешиваем и даем еще потушиться 10 минут.
  7. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте густую и некислую сметану: лучше взять деревенскую, или сделать самим, из молока и сливочного масла.

Нежнейшее мясо не оставит вас равнодушными! Соус просто потрясающий! Подаем вкусный паприкаш из курицы с любым гарниром: картофель, гречка, макароны, рис! Поливаем гарнир сметанным соусом, дополняем его ароматным домашним хлебом, салатом из свежих или маринованных  овощей – и вкусный, сытный ужин готов. Рецепты всех перечисленных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте: и выбрать по душе.

Вкусный паприкаш из курицы: беспроигрышный вариант второго блюда

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный паприкаш из курицы: беспроигрышный вариант второго блюда
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,410sec