Волшебная курочка в духовке: к праздничному столу

Волшебная курочка в духовке – это просто отличный вариант подачи мяса к праздничному столу.

Курица получается с невероятным, просто волшебным вкусом: ведь для начинки мы будем использовать виноград, рис и твердый сыр. А какой аромат добавляет мясу маринад: просто не передать словами. Если вас пугает сочетание курицы и винограда (хотя это очень вкусно), то замените его грибами с луком, обжаренными на сковороде. Курица не просто вкусная: она волшебная.

Состав продуктов

  • одна крупная тушка курицы;
  • 100 грамм сухого риса;
  • 600 грамм куриного филе (отдельно);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм винограда без косточек.

Для маринада

  • 100 грамм соевого соуса;
  • готовая горчица;
  • майонез;
  • любимые специи для мяса.

Для украшения

  • листья салата;
  • помидоры.

Волшебная курочка в духовке: подробный рецепт приготовления


  1. Курицу промываем и вынимаем скелет: острым ножом делаем надрезы вдоль хребта и вынимаем его.
  2. Бедра выламываем и продолжаем резать дальше. Обрежьте вокруг ребер и выньте спинной хребет вместе с шейкой.
  3. Продолжая в том же духе, выньте все остальные косточки. Оставляем только кости в голени и в крыльях.
  4. Теперь курицу будем мариновать: в миску с соевым соусом добавляем одну столовую ложку майонеза, одну чайную ложку горчицы, столько же сушеного чеснока, приправы для курицы, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус: соль добавлять может быть и не придется.
  5. Совет. Лучше использовать домашний майонез: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте. А сделать его можно всего за пять минут.
  6. Перекладываем курицу в подходящую емкость, заливаем маринадом и оставляем на два часа.
  7. За это время можно будет подготовить начинку. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем маленькими кусочками. Перекладываем в глубокую миску.
  8. Рис тщательно промываем, заливаем водой и солим. Ставим на огонь и варим почти до готовности. Затем откидываем на сито, промываем холодной водой, выкладываем в миску с мясом.
  9. Туда же отправляем твёрдый сыр, тертый на крупной терке, виноград без косточек.
  10. Солим, перчим по вкусу и добавляем куркуму. Я добавила всех специй по одной чайной ложке.
  11. Все хорошо перемешиваем – и начинка готова.
  12. Достаем курицу из маринада, зашиваем горлышко черной ниткой.
  13. Наполняем курицу начинкой, зашиваем, связываем ноги.
  14. Отправляем подготовленную курицу в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час.
  15. Затем аккуратно сливаем жидкость, даем остыть и снимаем нитки.
  16. Перекладываем тушку на блюдо, украшенное листьями салата, выкладываем рядом розочки из помидоров. Делаем сеточку из майонеза.

Волшебная курочка в духовке: к праздничному столу

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Волшебная курочка в духовке: к праздничному столу
WordPress: 10.88MB | MySQL:84 | 0,409sec