Восхитительная говядина со специями

Мясо, приготовленное по этому рецепту, понравится тем, кто любит блюда с ярким и насыщенным вкусом. Эта говядина точно не будет пресной. Остается сочной и аппетитно пропитывается специями. 

Чтобы сделать блюдо более пикантным, сначала мы обжариваем его во фритюре. Благодаря этому мясо остается сочным и нежным.

Необходимые продукты

  • 0,7 килограмм говядины
  • 1 перец «Чили»
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло
  • пшеничная мука

Специи

  • 1/2 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайная ложка карри

Начинаем приготовление


  1. Говядину промываем и нарезаем кусочками. В миску насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек мяса.
  2. Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем на нем мясные кусочки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и измельчаем. Нарезаем маленьким кусочками перец «Чили».
  4. На другую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем. Затем высыпаем лук, чеснок и перец. Слегка обжариваем и всыпаем подготовленные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты. В тушеные овощи  выкладываем говядину, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут до готовности мяса. Готовое блюдо подаем с потрясающим гарниром из пшена. Рецепт приготовления такого гарнира есть на нашем сайте.

Восхитительная говядина со специямиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная говядина со специями
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,354sec