Восхитительная рождественская утка с айвой

Раньше мы постоянно готовили на рождество утку с яблоками. Но одна моя знакомая посоветовала начинить ее айвой. Этот терпкий фрукт придал мясу особенный вкус и аромат. Утка получилась более нежная и аппетитная! Такая утка украсит любой праздничный стол.

Подавать ее мы рекомендуем с пикантным клюквенным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • клюква — 100 гр
  • перец, соль
  • айва — 3 шт
  • утка — 2 кг

Начинаем приготовление

  1. Клюкву перетираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Промазываем утку со всех сторон получившейся смесью. Не забываем промазать утку изнутри.
  2. Айву очищаем и нарезаем кусочками. Начиняем подготовленным фруктом утку.
  3. Берем фольгу, выкладываем на нее утку и хорошо закрываем со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы не вытекал сок и утка отлично пропеклась.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим выпекаться утку на 2 часа. За 15 минут до окончания приготовления, раскрываем фольгу  и продолжаем выпекать утку до золотистой корочки. Готовую птицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Восхитительная рождественская утка с айвойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительная рождественская утка с айвой
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,326sec