Яркие котлеты «Ласточкины гнезда»

Когда у хозяйки есть фарш, первое, что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо: и тогда хочется приготовить что-нибудь оригинальное. Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлеты «Ласточкины гнезда».

Для приготовления понадобятся простые продукты, ничего сложного: а в итоге получается очень вкусное, яркое блюдо. Такие котлеты отлично украсят праздничный или повседневный стол. По вкусовым качествам они просто великолепны. Фарш внутри котлеты получается сочным и нежным, печеный перец придает пикантности, а румяная сырная корочка подчеркивает изысканность блюда.

Состав продуктов

  • 700 грамм мясного фарша;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 4 крупных болгарских перца (лучше разного цвета);
  • 4 спелых помидора;
  • одна фиолетовая салатная луковица;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • две столовых ложки острого кетчупа;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Яркие котлеты «Ласточкины гнезда»: пошаговый процесс приготовления


  1. Фарш можете сделать сами или купить уже готовый: он может быть любым, но мне больше нравится свинина плюс говядина в равных пропорциях.
  2. Мясной фарш выкладываем в миску.
  3. Кусочки белого хлеба или батона замачиваем в небольшом количестве молока.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Батон отжимаем и также пропускаем через мясорубку.
  5. Измельченный лук и батон выкладываем в миску с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу.
  6. Вбиваем туда же одно куриное яйцо (небольшое) и размешиваем руками до однородности. Затем фарш немного отбиваем: собираем в комок и бросаем в миску.
  7. Крупный сладкий болгарский перец (возьмите разного цвета, так он будет красивее смотреться на блюде) очищаем от семян, убираем плодоножки. Промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами: у меня они толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Вы же толщину колец можете сделать и больше, и меньше.
  8. Крупную головку фиолетового лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  9. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружками, толщиной примерно 3 миллиметра.
  10. Обрезки, которые остались от овощей, мелко нарезаем и отправляем в фарш.
  11. Небольшой пучок зеленой петрушки, промытый и обсушенный, рубим и тоже добавляем фарш.
  12. Также в фарш осталось отправить мелко нарезанный зубчик чеснока.
  13. Мясной фарш еще раз перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились. Готовый фарш не должен быть густым и сухим.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него кольца болгарского перца.
  15. Заполняем кольца фаршем, смазываем его кетчупом, накрываем кольцами лука, которые смазываем майонезом.
  16. На лук выкладываем кружочки помидоров, их также смазываем майонезом.
  17. Совет. Кетчуп и майонез – это не обязательные продукты, их можно заменить чем-то или совсем не использовать.
  18. Если считаете, что магазинный майонез вредный, приготовьте домашний соус: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.
  19. Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
  20. Через 20 минут противень вынимаем и посыпаем котлеты сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.
  21. Возвращаем котлеты в духовку еще минут на 15-20: должна образоваться красивая сырная румяная корочка.
  22. Подаем котлеты на стол с любимым гарниром: подойдет и рис, и картошка, и макароны.

Яркие котлеты «Ласточкины гнезда»

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Яркие котлеты «Ласточкины гнезда»
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,350sec