Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка» не только украсит ваш праздничный стол, но и приведёт в восторг всех гостей: особенную мужскую половину.

Смотрится он невероятно красиво и со стола улетает за считанные минуты: вы и глазом моргнуть не успеете. Получается закуска очень вкусной: нежные коржи из мясного фарша, сочная начинка из моркови и грибов – обалденное сочетание. Готовить такое чудо просто и довольно быстро, из самых доступных продуктов. Сотворить подобный шедевр под силу любой хозяйке: обязательно попробуйте – вам понравится.

Состав продуктов

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 3 головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • три средние моркови;
  • один пучок зелени укропа;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм майонеза;
  • 700 грамм филе куриной грудки;
  • 200 грамм свинины;
  • 100 миллилитров кефира (можно и молоко использовать);
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • одна столовая ложка консервированной кукурузы;
  • одна столовая ложка зерен граната.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»: подробный рецепт


  1. Белый хлеб ломаем руками на кусочки, выкладываем в небольшую миску и заливаем кефиром (или молоком). Оставляем хлеб на некоторое время, чтобы он размяк.
  2. Пока хлеб размокает, займемся остальными продуктами. Куриное филе и свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. На кусочки нарезаем и одну очищенную луковицу. Пропускаем мясо и лук через мясорубку или измельчаем их в блендере.
  4. В миску с мясом и луком добавляем размокший хлеб и вбиваем туда же одно куриное яйцо.
  5. Солим и перчим его по вкусу (можете добавить свои любимые специи для фарша), все хорошо перемешиваем.
  6. Берем пергаментную бумагу и отрезаем от нее два кусочка: каждый из них должен быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать торт.
  7. Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него половину фарша, разравниваем его.
  8. Также поступаем со вторым листом пергамента и оставшимся фаршем.
  9. Мясные коржи отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  10. Свежие грибы промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами.
  11. Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем грибы.
  12. Обжариваем их на сильном огне, до полного испарения жидкости.
  13. Вторую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (или четвертинками).
  14. В сковороду с грибами подливаем растительное масло, выкладываем лук, уменьшаем немного огонь, и все хорошо размешиваем.
  15. Продолжаем жарить до золотистого цвета, а в конце солим, перчим по вкусу и сразу снимаем сковороду с огня.
  16. Последнюю луковицу очищаем и нарезаем очень мелко.
  17. Свежую морковь (среднего размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  18. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем луковицу, обжариваем его до легкой золотистости.
  19. После этого добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем немного на среднем огне.
  20. Затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут: до мягкости. Солим, добавляем черный молотый перец, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем овощи до полного остывания.
  21. После того, как овощи остынут, добавляем в них зубчики чеснока. пропущенного через пресс или натёртого на мелкой терке.
  22. Заправляем майонезом, все перемешиваем.
  23. Испеченным мясным коржам даем время остыть, затем разрезаем каждый на две части и складываем стопкой: чтобы можно было подравнять края. Обрезаем неровности ножом.
  24. Закусочный торт собираем на плоском блюде (лучше прямоугольном). Выкладываем первый корж и смазываем его половиной морковной начинки.
  25. Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза, на любой вкус, вы можете найти на нашем сайте.
  26. Накрываем вторым коржом, который смазываем майонезом и покрываем слоем грибов, жареных с луком.
  27. Следующий корж необходимо с одной стороны смазать майонезом (воспользуйтесь силиконовой кисточкой) и положить этой стороной на торт.
  28. Распределяем по нему оставшуюся часть морковной начинки, накрываем последним коржом и немного прижимаем руками.
  29. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на мелкой терке.
  30. Весь торт смазываем майонезом: и сверху, и по бокам.
  31. С боков его посыпаем тертым желтком: удобнее всего это сделать столовой ложкой.
  32. Сверху торт посыпаем белками, выкладываем ёлочку из веток укропа, украшаем зернами граната и консервированной кукурузой. На макушку ёлочки «вешаем» звезду из морковки.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Приятного аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,337sec