Замечательное мясо с черносливом: готовим вместе

Еще один праздничный рецепт в вашу копилку: замечательное мясо с черносливом.

Времени на подготовку этого блюда уходит очень мало: можно уложиться в десять минут. Самое сложное – это дождаться, когда свинина запечётся в духовке. Ароматы во всем доме стоят такие, что просто с ума можно сойти. Мясо получается невероятно нежным и сочным. Чернослив придает такую пикантную нотку копченостей, а яблоки выделяют сок и пропитывают им мясо. Начинка из сыра и помидоров – просто чудо, которое идеально сочетается со всеми остальными продуктами. А какое красивое блюдо в итоге получается: даже праздничный стол запросто украсит.

Состав продуктов

  • кусок мякоти свинины;
  • одна головка репчатого лука;
  • чернослив;
  • свежие яблоки (сорт любой);
  • один небольшой пучок укропа;
  • твёрдый сыр;
  • соль и специи (любые) – по вкусу;
  • густая сметана (жирностью от 20%);
  • 2-3 небольших, спелых помидора.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Точное количество ингредиентов не указано, потому что формы для запекания у всех разные. Кусочков мяса надо будет столько, чтобы можно было уложить в вашу форму одним слоем.
  2. Уже в зависимости от того, сколько получилось мяса, расходуются и другие продукты. Мы все подробно распишем, так что сможете сориентироваться в процессе приготовления.
  3. Хороший кусок мякоти свинины (который использую для отбивных) промываем, обсушиваем и отрезаем весь лишний жир (сало).
  4. Нарезаем тонкими пластами: тоньше, чем на отбивные. Можно мясо отбить, но я этого не делала.
  5. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Много лука использовать не нужно, так как блюдо будет больше фруктовым, чем овощным.
  6. Жаропрочную форму (любую) смазываем маслом и выкладываем луковые полукольца. Раскладываем их достаточно редко.
  7. На луковую подушку выкладываем в один слой кусочки мяса, близко друг к другу.
  8. Если нет стеклянной формы, то любую другую форму надо будет застелить фольгой.
  9. Мясо солим и посыпаем своими любимыми специями (отлично подойдут итальянские травы). Оставляем на время.
  10. Затем смазываем каждый кусочек сметаной, совсем понемногу.
  11. Чернослив (берите его из расчета 6 штук на один кусок мяса) промываем, перекладываем в миску и заливаем кипятком минут на 15: он должен хорошо распариться.
  12. Спустя это время воду сливаем, а чернослив раскладываем на каждый кусок мяса: измельчать сухофрукты не нужно, но можно распластать их.
  13. Одно свежее крупное яблоко (любого сорта) очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкими слайсами, раскладываем его поверх чернослива (почти полностью закрывая мясо).
  14. Твёрдый сыр (у меня ушло 100 грамм примерно) натираем на мелкой терке.
  15. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем.
  16. Два свежих помидора (небольших, с плотной мякотью) нарезаем на кубики среднего размера.
  17. В миске соединяем все подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры и зелень. Тщательно перемешиваем.
  18. Раскладываем начинку поверх яблок.
  19. Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до полной готовности.
  20. Еще больше рецептов мясных блюд, которые станут настоящим украшением праздничного стола, смотрите на сайте.

Замечательное мясо с черносливом: готовим вместе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Замечательное мясо с черносливом: готовим вместе
WordPress: 10.91MB | MySQL:89 | 0,351sec