Запеченные в духовке куриные бедра (без косточек)

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом: запеченные в духовке куриные бедра под очень вкусным маринадом.

Рецепт беспроигрышный: любое куриное мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. А пикантный привкус соевого соуса, лимона и чеснока, сдобренный пряными специями, только добавляет изюминки этому блюду. Готовится все очень просто и быстро, из продуктов нужны только куриные бедра и разнообразные специи. Подавать запеченное мясо можно с любым гарниром, салатом из свежих или запеченных овощей, лавашем.  Все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Состав продуктов

  • 8-10 куриных бедер;
  • один лимон;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • острый красный молотый перец или перец чили;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки готовой горчицы;
  • две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла (без запаха);
  • тмин, молотый лавровый лист, базилик;
  • горчица в зернах;
  • крупная соль;
  • чеснок, молотый имбирь (или его корень).

Запеченные в духовке куриные бедра: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем с приготовления маринада: в глубокую посуду высыпаем зерна горчицы и измельчаем ступкой (просто придавливаем). Можно использовать и дижонскую горчицу.
  2. Туда же выкладываем все сыпучие специи и готовую горчицу (у меня три столовых ложки): количество специй регулируйте строго на свой вкус. Молотого имбиря необходимо на кончике ножа – или совсем немного корня имбиря, тертого на мелкой терке.
  3. Совет. Рецепты приготовления домашней горчицы (и ядреной, и дижонской) вы без труда найдете на нашем сайте.
  4. Острый перец можно брать любой: и красный молотый чили, и в стручках.
  5. Добавляем туда же зубчики чеснока (у меня три штуки), пропущенные через пресс.
  6. Лимон мнем руками, а затем выдавливаем из него сок: столовой ложки будет достаточно.
  7. Добавляем также 2 столовых ложки классического соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.
  8. Маринад пока отставляем в сторону и занимаемся мясом. Куриные бедра (можно делать и из голеней такое блюдо) тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками.
  9. Затем острым ножом вырезаем косточки: старайтесь сделать это аккуратно, чтобы не повредить целостность. Обрезаем висящую кожицу, делаем надрез в том месте, где уплотнение: кусок мяса должен быть примерно одной толщины.
  10. Вилкой делаем в мясе проколы (чтобы оно лучше пропиталось маринадом), солим его немного крупной солью (с двух сторон).
  11. Сразу выкладываем в миску с маринадом. Все тщательно перемешиваем с маринадом.
  12. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем на 10 минут на столе или отправляем в холодильник, на несколько часов.
  13. Перед самой готовкой вливаем в миску с мясом оливковое (или подсолнечное масло). Тщательно размешиваем.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него мясо.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
  16. Перед подачей на стол украшаем блюдо любой зеленью и дольками помидоров (по желанию).
  17. Подавать можно с любым гарниром или запеченными овощами: все будет очень вкусно.

Запеченные в духовке куриные бедра (без косточек)

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Запеченные в духовке куриные бедра (без косточек)
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,390sec