Засолка сала в горячем рассоле

Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня.  Мы рекомендуем подавать такое сало к вкусному осеннему борщу, приготовленному по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • сало – 0,8 кг

Для рассола

  • соль – 140 гр
  • вода – 1,5 л
  • лавровый лист – 5 шт
  • гвоздика – 4 шт
  • душистый перец – 10 шт
  • чеснок – 8 долек

Начинаем приготовление

  1. Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
  2. Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
  3. Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.

Засолка сала в горячем рассолеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Засолка сала в горячем рассоле
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,395sec