Ароматный и сытный кисель из слив

Кисель – полезный продукт. Он помогает заживлению костей, укрепляет сухожилия  и связки. Это блюдо рекомендуется употреблять пожилым людям, маленьким детям и профессиональным спортсменам постоянно. А домашний кисель еще и полон полезных витаминов. Кисель готовят из разных фруктов или ягод. Кисель в нашем рецепте будет приготовлен с использованием слив.

Необходимые продукты

  • вода – 1 л
  • слива – 0,3 кг
  • сахар – 3 ст.л
  • крахмал – 3 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Сливы промываем и перетираем через сито. При этом удаляем семечки и отделяем шкурку. Затем шкурку заливаем кипятком и провариваем.
  2. Разводим в холодной воде крахмал.
  3. Получившийся отвар процеживаем и снова ставим на плиту. Добавляем сахар и крахмал. Доводим смесь до кипения, вливаем ягодный сок и провариваем еще несколько минут.
  4. Затем выключаем плиту, остужаем и подаем к столу. А из сливовой мякоти можно сварить отличное варенье со сливами и шоколадом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Ароматный и сытный кисель из сливПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный и сытный кисель из слив
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,421sec