Ароматный кофе по-батумски

Представляем вам рецепт оригинального приготовления кофе. Так его варят в Грузии. Получается он насыщенным, имеет превосходный аромат и вкус.

Необходимые продукты

  • кофе слабой обжарки – 2 ч.л. (с верхом)
  • сахар – 2 ч.л
  • чеснок – 1 долька
  • вода – 2 чашки кофейные

Начинаем приготовление

  1. Берем сковороду с толстым дном, выкладываем на нее кофе и чеснок, на маленьком огне обжариваем. Кофе необходимо постоянно мешать деревянной лопаткой. В результате на зернах должен образоваться маслянистый налет. Чеснок добавляют в кофе, чтобы усилить аромат.
  2. Готовые кофейные зерна выкладываем на чистое полотенце и оставляем остывать. Затем перемалываем их в ступке или ручной кофемолке.
  3. Всыпьте в турочку кофе, сахар и воду. Включите маленький огонь и варите до поднятия пенки. Затем перемешайте и дождитесь повторного поднятия пенки. Кофе готов, можно разливать по чашечкам.

Подаем кофе с вкуснейшими творожными конфетами. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Ароматный кофе по-батумскиПриятного аппетита и бодрого утра!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный кофе по-батумски
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,332sec