Горячий напиток для зимних холодов: безалкогольный глинтвейн

Напиток, приготовленный по этому рецепту, не только согреет в холода, но и подарит море вкуса.

Безалкогольный глинтвейн подойдет для всей вашей семьи – и детям, в том числе. Думаем, что вы его полюбите и будете готовить очень часто: тем более, что варианты могут быть разными. Очень вкусный, ароматный и красивый напиток не только подарит чувство тепла, но и украсит праздничный стол.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров сока красного винограда;
  • два апельсина;
  • 200 миллилитров воды;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • две палочки корицы;
  • две звездочки аниса;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок или мед – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сок красного винограда можно купить в магазине (только старайтесь выбирать более натуральный напиток) или приготовить самим.
  2. Апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы удалить остатки воска. Затем протираем их насухо.
  3. Один апельсин разрезаем пополам, половинку откладываем для украшения.
  4. С целого апельсина и второй половинки обрезаем цедру и выжимаем из них сок.
  5. В сотейник выливаем 200 миллилитров воды, накрываем его крышкой и ставим на огонь.
  6. Доводим воду до кипения, а затем в нее отправляем цедру апельсинов, мускатный орех, гвоздику, анис и две палочки корицы. Все тщательно перемешиваем.
  7. После закипания варим 3 минуты, а потом огонь выключаем.
  8. Накрываем сотейник крышкой и даем содержимому настояться в течение 10 минут.
  9. Через 10 минут процеживаем воду со специями через сито.
  10. Вливаем в ароматную воду апельсиновый и виноградный сок, натуральный мед и изюм. Все хорошо перемешиваем.
  11. Совет. Не забудьте изюм тщательно промыть под проточной водой.
  12. Перед тем, как подавать напиток на стол, его необходимо прогреть, не доводя до кипения.
  13. Вместо апельсина можно использовать мандарины, лимоны, лайм и яблоки.
  14. Изюм можно заменить другими сухофруктами: курагой, черносливом или финиками.
  15. Для украшения используйте палочки корицы и дольки апельсина.
  16. Такой напиток не только согреет вас зимой, но и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Подайте его с нежным пепельным печеньем – и ваш вечер станет уютным.

Горячий напиток для зимних холодов: безалкогольный глинтвейн

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Горячий напиток для зимних холодов: безалкогольный глинтвейн
WordPress: 10.87MB | MySQL:86 | 0,399sec