Изумительный грушевый квас

Квас очень древний напиток. Его готовили еще со времен Руси. Не нужно путать этот напиток с лимонадами, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах. Квас напиток более яркий и полезный. В домашнем квасе нет красителей и консервантов. Все продукты только натуральные. Готовится квас методом живого брожения, получается немного резким и невероятно вкусным. Традиционный квас готовят из ржаного хлеба, но иногда используют и фрукты. Сегодня мы познакомим вас с квасом, приготовленным с грушей. Получается он очень вкусным и его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Необходимые продукты

  • 4 груши
  • 5 столовых ложек сахара
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 литра воды
  • изюм

Начинаем приготовление

  1. Приготовим закваску. Груши промываем, удаляем семечки и нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, а также теплую воду. Все перемешиваем , накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 3 суток. Важно! Квас должен стоять в теплом, но не жарком месте.
  3. Через отведенное время закваска всплывает на поверхность и можно сказать, что она готова.
  4. Берем бутылки и кладем в них изюм. Готовый квас процеживаем и разливаем по подготовленным бутылкам. Ставим в холодильник, охлаждаем и квас готов, можно пить.

Попробуйте также домашний хлебный квас. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Изумительный грушевый квасПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительный грушевый квас
WordPress: 10.78MB | MySQL:87 | 0,364sec