Морковный чай-вкусный и полезный напиток

Морковь содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому чай из моркови можно назвать невероятно полезным. И употребление его приведет к хорошим изменениям в вашем организме. Морковный чай рекомендуют применять для улучшения зрения, нарушениях минерального обмена, упадке сил, анемии, гормональном расстройстве и т.д. Такой чай можно пить и взрослым и детям. Он также улучшает иммунитет и укрепляет мышечную и костную ткань. С осторожностью к такому чаю стоит относится беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями ЖКТ ( в стадии обострения) и аллергикам.

Необходимые продукты

  • 5 штук моркови

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и хорошо промываем. А потом натираем на крупной терке.
  2. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху подготовленную морковь.
  3. Духовку разогреваем до 150 градусов и ставим выпекаться на 30 минут.
  4. Через отведенное время противень достаем, морковь перемешиваем и ставим обратно в духовку. Температуру в духовке убавляем до 130 градусов и высушиваем морковь до коричневого состояния.
  5. Готовую морковь храним в стеклянной таре под закрытой крышкой или в тканевом мешочке.
  6. В чайник кладем морковь (1 ст.л.) и заливаем кипятком (1 ст.). Готовому чаю даем настояться 10 минут, наливаем в кружку и подаем к столу.

К такому чаю можно приготовить вкуснейший лимонно-творожный кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Морковный чай-вкусный и полезный напитокПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Морковный чай-вкусный и полезный напиток
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,360sec