Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс-поезд, связывающий длиннейшую часть железнодорожного полотна между Европой и Азией. В честь него и назвали этот изумительный чай. Ведь он сочетает в себе вкуснейшую русскую облепиху и приятные цитрусовые нотки азиатского имбиря. Чай обладает просто невероятным комплексом полезных свойств. В нем много витаминов и минералов, чай снимает усталость, борется с переутомлением, повышает иммунитет и дает организму необходимые витамины.

Необходимые продукты для приготовления чая

  • замороженная облепиха — 100 гр
  • апельсиновый сок — 200 мл
  • сок имбиря — 40 мл
  • лимонный сок — 40 мл
  • мед — 40 гр

Начинаем приготовление вкуснейшего чая

  1. В небольшую кастрюлю кладем замороженную облепиху и добавляем мед.
  2. Из лимона и апельсина выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам.
  3. Туда же вливаем имбирный сок. Вып можете получить его перемолов имбирь в блендере и процедив, а также имбирь можно натереть на мелкой терке, а потом отжать через марлю.
  4. Все продукты в кастрюле перемешиваем и ставим на плиту. На медленном огне подогреваем напиток до 60 градусов, затем снимаем с огня и подаем к столу.

К такому чаю можно подать ванильные булочки с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очаровательный чай "Транссибирский экспресс"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очаровательный чай «Транссибирский экспресс»
WordPress: 10.82MB | MySQL:80 | 0,343sec