Освежающий и целебный квас из овса

Мы считаем, что этот вид кваса был незаслуженно забыт. Несмотря на то, что готовится он довольно просто. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду, но и обладает целым рядом полезных свойств. Овсяный квас содержит много полезных веществ, которые он получает из овса. В нем много витаминов группы  «B», а также кальций, железо и селен. Чистый квас из овса имеет своеобразный вкус, поэтому чтобы сделать его более приятным в него добавляют мед или пряности.

Необходимые продукты

  • овес — 0,5 кг
  • вода — 3 л
  • сахар — 6 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В банку насыпаем овес и добавляем сахар (3 ст.л.). Все перемешиваем и заливаем теплой кипяченой водой. Банку закрываем марлей и оставляем в теплом месте на 2 суток.
  2. Через отведенное время на поверхности закваски появится пленка, это значит воду из закваски можно сливать.
  3. В оставшиеся зерна наливаем свежую воду и всыпаем сахар. Снова накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов. И все, квас готов. Ставим его в холодильник, охлаждаем и подаем к столу.

Попробуйте также грушевый квас. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Освежающий и целебный квас из овсаПриятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Освежающий и целебный квас из овса
WordPress: 10.83MB | MySQL:89 | 0,328sec