Самый быстрый квас без закваски

Квас, приготовленный по этому рецепту, не зря считается самым быстрым. Он готов к употреблению уже через 6 часов. И при этом не нужно заморачиваться с хлебной закваской. У кваса потрясающий аромат, а по вкусу он максимально напоминает квас из бочки: другие варианты домашнего кваса этим похвастаться не могут. Ядреный, не сладкий и очень вкусный — такой квас идеально подходит для окрошки.

 

Состав продуктов

  • 400 грамм сахарного песка;
  • 5 литров воды;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки классического цикория;
  • 9 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 27 грамм сырых).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В подходящую по объему кастрюлю высыпаем весь сахарный песок (по рецепту), добавляем чайную ложку лимонной кислоты (с горкой) и две столовые ложки с горкой цикория. Тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Совет. Цикорий обязательно нужно использовать классический, без посторонних добавок и примесей.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту.
  4. Даем жидкости остыть до 35 градусов (в кастрюле, переливать никуда не надо).
  5. Совет. Если нет кухонного термометра, то 35 градусов — это температура парного молока.
  6. Когда квас остынет до нужной температуры, добавляем сухие или прессованные дрожжи. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа (в теплом месте).
  7. По желанию, в квас можно добавить изюм и листики мяты.
  8. Совет. Лимонную кислоту в данном рецепте можно заменить соком одного лимона.
  9. Разливаем квас по банкам и убираем на хранение в холодильник. Подаем охлажденным.
  10. Приготовьте вкуснейшую окрошку на этом квасе и порадуйте родных.

Самый быстрый квас без закваски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый быстрый квас без закваски
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,351sec