В жару спасает домашний квас, очень вкусный и легкий рецепт

Представляем вам рецепт очень вкусного кваса. Готовить мы его будем без сухарей и хлеба. Готовится квас просто и быстро, а получается невероятно вкусный. В этом квасе много пузырьков и он очень похож на газировку. Квас вкусно пахнет и отлично освежает в жаркую погоду.

Необходимые продукты

  • 3 литра воды
  • пол лимона
  • 5 листиков мяты (смородины)
  • 300 грамм меда
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 10 штук изюма

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, нагреваем ее и добавляем мяту. Туда же выдавливаем лимонный сок и добавим лимонные дольки. Доводим воду до кипения и провариваем 5 минут.
  2. Готовую воду оставляем остывать до температуры 36 градусов и добавляем мед. И хорошо перемешиваем до полного растворения.
  3. Затем всыпаем дрожжи и снова перемешиваем. Готовый напиток накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
  4. Через отведенное время квас перемешиваем и процеживаем.
  5. В каждую бутылочку добавляем изюм и разливаем в нее квас. Накрываем бутылки крышками и ставим в холодильник на 5 и более часов. Через двое суток квас станет прозрачным и в нем появится много пузырьков.

Попробуйте также целебный квас из овса. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

В жару спасает домашний квас, очень вкусный и легкий рецептПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


В жару спасает домашний квас, очень вкусный и легкий рецепт
WordPress: 10.93MB | MySQL:88 | 0,400sec