Вкуснейший кисель из замороженной вишни

Представляем вашему вниманию рецепт  очень вкусного напитка, который придётся по душе каждому. 

Он получается невероятно ароматным, густым и готовится буквально за четверть часа. Такое лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Его можно подать как напиток, так и как десерт. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр замороженной вишни
  • 1 литр холодной воды
  • 220 гр сахарного песка
  • 60 гр картофельного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю кладём замороженную вишню, при этом размораживать её предварительно не надо. Наливаем сюда 900 мл холодной воды и ставим на огонь.
  2. Теперь доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 5-7 минут.
  3. По истечении нужного времени процеживаем смесь и отделяем плоды. Затем требуется их отжать.
  4. Вишнёвый отвар переливаем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Также добавляем сюда сахарный песок и доводим до кипения.
  5. В отдельной ёмкости объединяем 100 мл холодной воды и картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем до полного его растворения.
  6. Как только наш вишнёвый отвар закипел, уменьшаем огонь до минимума и тоненькой струйкой вливаем подготовленную смесь из воды и крахмала. При этом требуется постоянно помешивать.
  7. Доводим всё до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем ещё 2-3 щепотки сахарного песка и охлаждаем.
  8. Теперь можно подавать столу.

Вам ещё может понравится вкусный кисель из кукурузного крахмала, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший кисель из замороженной вишни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейший кисель из замороженной вишни
WordPress: 12.14MB | MySQL:87 | 0,323sec