Вкуснейший томатный сок на зиму: вы откажетесь от других рецептов

Томатный сок можно не только пить свежевыжатым, но и закрывать его на зиму в домашних условиях.

Такую закрутку можно употреблять в качестве напитка, а можно добавлять его к готовым блюдам и готовить из него вкуснейшие соуса. С томатами можно сочетать даже самые неожиданные ингредиенты. Делюсь с вами рецептом самого вкусного томатного сока: с болгарским перцем. Томатный сок с болгарским перцем — это бомба! Зимой откроешь баночку холодненького сока да пюрешку с классной сосиской: очень вкусно!

Состав продуктов

  • 4 килограмма помидоров;
  • 500-600 грамм сладкого болгарского перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 чайные ложки без горки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Из этого количества получается три литра готового сока. Количество продуктов можете пропорционально увеличить. Заранее подготовьте банки: тщательно промойте их и простерилизуйте одним из 5 правильных способов: рецепт смотрите по ссылке. Также заранее прокипятите 5-10 минут крышки.
  2. Для приготовления сока нам понадобится соковыжималка, после которой остается не только сок, но и отходы. Выкидывать его не стоит, расскажу, как можно использовать.
  3. Этот отжим прокрутила в кухонном комбайне или в блендере с добавление небольшого количества сока: чтоб лучше прокручивало. Добавила прокрученный в блендере болгарский перец и соль по вкусу. Вскипятить — и в баночку. Получилась томатная паста.
  4. Если нет соковыжималки, то можно просто прокрутить все через мясорубку, а затем, при желании, перетереть через сито (чтобы убрать кожуру и семена). Но я не убираю, получается просто густой томатный сок, а семечки вроде и не мешают никому.
  5. Приступаем. Помидоры (лучше использовать не мясистые, а томаты с тонкой кожурой) тщательно моем, нарезаем на крупные дольки и измельчаем любым удобным способом: пропускаем через соковыжималку или мясорубку.
  6. Полученный сок сразу переливаем в кастрюлю.
  7. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, убираем плодоножки. Измельчаем также, как и томаты. Переливаем полученный сок в кастрюлю с томатами.
  8. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  9. Как только сок закипит, добавляем лавровый лист и каменную (крупную) соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
  10. Варим после закипания на медленном огне 10 минут. Периодически перемешиваем.
  11. Не снимая кастрюлю с огня, разливаем кипящий сок по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем банки и укутываем их до полного остывания.
  12. Зимой баночку такого сока подаем с вкуснейшими котлетами в тесте: рецепт их приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснейший томатный сок на зиму: вы откажетесь от других рецептов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший томатный сок на зиму: вы откажетесь от других рецептов
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,428sec