Вкусный морс из клюквы. Витаминно и просто

Клюквенный морс-напиток, который отлично поднимет иммунитет. Тем более, что осенью и зимой это особенно актуально. В таком напитке много витаминов, которые невероятно полезны нашему организму. Готовится морс просто и без особенных усилий. Для приготовления можно использовать и замороженную ягоду.

Необходимые продукты

  • 300 грамм клюквы
  • 2 литра кипятка
  • 5 столовых ложек сахара

Начинаем приготовление

  1. Клюкву промываем, перекладываем в сито и тщательно раздавливаем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее жмых от клюквы. Сок пока отставляем в сторону.
  3. Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в таком виде на 1 час (до полного остывания).
  4. Готовый напиток процеживаем, добавляем сок и все хорошо перемешиваем. Морс готов, можно пить.

Попробуйте также морс из черной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный морс из клюквы. Витаминно и простоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный морс из клюквы. Витаминно и просто
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,383sec