Сочное грузинское Аджапсандали

Это блюдо представляет собой смесь овощей запеченных на костре. Оно идеально подойдет к шашлыку. Овощи получаются сочные, а специи делают его более пикантным и интересным. Попробовав его один раз, вы будете готовить аджапсандали постоянно.

Ингредиенты

  • баклажаны – 400 гр
  • помидоры – 500 гр
  • лук репчатый – 200 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • морковь – 150 гр
  • базилик (реган) – пучок
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сухая аджика – 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помыть овощи, обмазать каждый из них растительным маслом. Одеть на шампур и жарить до готовности. Они должны сверху покрыться небольшой зажаренной корочкой и быть мягкими. По готовности снять овощи в большую миску и залить холодной водой, так они будут лучше чиститься.
  2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  3. Отдельно нарезать зелень.
  4. Почищенные овощи нарезать крупными кусками и сложить в салатник.
  5. Добавить зелень, лук, соль, перец, специи, растительное масло и всё тщательно перемешать.

Сочное грузинское АджапсандалиВкусный и ароматный гарнир готов! Наслаждайтесь, приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочное грузинское Аджапсандали
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,368sec