Вкуснейшие блюда Белорусской кухни

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блюд белорусской кухни. 

Разбавляйте свое повседневное или праздничное меню интересными блюдами, чем несомненно порадуете свое окружение отличными вкусовыми качествами и необычными кулинарными талантами. Все оценят их по достоинству. В этой подборке собраны найвкуснейшие блюда, которые нравятся всем без исключения.

Котлета «Папараць кветка»

Перед нежной куриной котлетой со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи просто невозможно устоять. В переводе на наш язык она имеет более понятное название — цветок папоротника.

Нужные ингредиенты

  • 600-700 г куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 120 г сметанного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо по желанию
  • Овощи и зелень для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь куриную грудку освобождаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Следом очищаем от шелухи репчатый лук и режем дольками. После чего подготовленные ингредиенты пропускаем 2 раза через мясорубку. Завершаем перекручивание небольшим ломтиком белого хлеба, но это по желанию.
  2. Подготовленный фарш взбиваем, используя миксер со спиральными насадками. В процессе добавляем соль.
  3. Затем формируем котлеты, при этом смочив руки прохладной водой.
  4. Готовим начинку. Объединяем сыр с маслом и хорошо перемешиваем, после чего скатываем удлиненные комочки из подготовленной массы. Отправляем их на 10 минут в морозилку.
  5. Берём котлету, расплющиваем в лепешку и в серединку выкладываем замороженной комочек сыра с маслом. Закрываем котлету, при этом не забываем, что руки должны быть мокрыми. В результате у нас получается котлета с начинкой.
  6. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо, а в другую емкость высыпаем панировочные сухари. Изначально мы окунаем каждую котлету в яицо, после чего обволакиваем в сухарях. Форма полученных котлет должна быть идеально овальной.
  7. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом процессе их следует перевернуть четыре раза по кругу. Котлеты жарятся очень быстро. Затем мы отправляем их в разогретую духовку выпекаться еще на 20 минут.

К этим котлетам вы можете подать самый вкусный картофель, рецепт которых сможете выбрать на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие блюда Белорусской кухни

Приятного аппетита! 

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие блюда Белорусской кухни
WordPress: 10.85MB | MySQL:80 | 0,400sec