Восхитительная «Шакшука»

Шакшука – это блюдо еврейской кухни, которое готовят на завтрак в Израиле. Получается оно очень вкусное и сытное. Яичница, приготовленная по такому рецепту, станет вашим любимым и самым популярным блюдом в семье.

Необходимые продукты

  • яйцо – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • красный перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – зубчик
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

  1. Лук и чеснок нарезаем на квадратики. Слегка обжариваем.
  2. С помидоров снимаем шкуру. Сделать это легко, если опустить их в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Затем нарезаем их и перец кусочками.
  3. Добавляем овощи к луку и тушим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Делаем в полученной массе небольшие углубления и вбиваем туда яйца. Готовим пока белок не схватиться. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Восхитительная "Шакшука"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительная «Шакшука»
WordPress: 12MB | MySQL:88 | 0,347sec