Аппетитнейший тыквенный пудинг с яблоками

Приготовить такой пудинг должна раз в жизни любая хозяйка. И тем более, вы просто обязаны его попробовать. Ведь получается он невероятно вкусный и довольно полезный. Такой пудинг можно есть хоть каждый день и не переживать за свою фигуру. Подавать можно в холодном или горячем виде, все зависит от вашего желания. Пудинг легко разогревается в микроволновке и при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Необходимые продукты

  • яблоки — 400 гр
  • тыква — 400 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • черствый белый хлеб — 200 гр
  • куриные яйца — 5 шт
  • сахар — 100 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • корица, гвоздика по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем небольшими кусочками. Очищенную тыкву также нарезаем кубиком.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. Затем желтки вливаем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем все до пышной пены.
  3. Получившуюся массу переливаем в чашку, добавляем к ней яблоки и тыкву. А также растопленное сливочное масло и корицу, гвоздику. Все перемешиваем до однородно массы.
  4. На мелкой терке натираем подготовленный хлеб и добавляем к получившейся массе, снова перемешиваем.
  5. В чашу миксера вливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной массы. А потом  аккуратно добавляем их в подготовленное тесто.
  6. Берем форму для выпечки, промазываем маслом и выливаем получившуюся смесь. Ставим пудинг в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета), а потом подаем к столу.

Попробуйте также песочный пирог с бананами, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитнейший тыквенный пудинг с яблоками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитнейший тыквенный пудинг с яблоками
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,376sec