Аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром

Представляем вам рецепт вкусного и полезного пирога. Шпинат — содержит много полезных витаминов и помогает поддерживать нервную систему в норме. Начинку будем делать из пресного шпината и сыра. Зелень к шпинату можно добавлять любую, но ее должно быть не много, иначе она сделает пирог приторным. Я добавляю лук и укроп, они делают пирог более ароматным.

Готовить пирог будем на уже готовом слоеном тесте, приготовленном по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • шпинат — 0,3 кг
  • зеленый лук — 50 гр
  • укроп — 50 гр
  • яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 0,3 кг
  • слоеное тесто — 0,5 кг
  • соль — щепотка
  • мука — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Всю зелень хорошо промываем. Лук и укроп тщательно измельчаем. Листики шпината отделяем от стеблей и тоже измельчаем.
  3. Отдельно мелко натираем сыр.
  4. В чашку высыпаем всю зелень и слегка присаливаем ее. Затем вбиваем туда яйца, всыпаем сыр и перемешиваем руками.
  5. Аккурат руками раскатываем тесто и кладем его в форму для выпечки.Выкладываем равномерным слоем начинку и ставим запекаться пирог на 15 минут.
  6. Достаем и прикрываем фольгой. Оставляем пропариваться еще 25 минут. Подаем нарезанным на небольшие кусочки.

Аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,358sec