Аппетитный яблочный тарт

Тарт-открытый пирог, в основе которого лежит песочное тесто. Может быть с абсолютно разными начинками (сладкой или соленой). Но сегодня мы предлагаем вам приготовить десертный тарт с яблоками. Блюдо получается изумительным, невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Для начинки (компоте)

  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды

Для топпинга (завершающего слоя)

  • 2 яблока
  • 4 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовая ложка воды

Начинаем приготовление


  1. Приготовим классическое песочное тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и натираем в нее ледяное сливочное масло. И перетираем получившуюся массу до состояния крошки. делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
  2. В получившуюся массу всыпаем сахар и добавляем желтки. Все хорошо перемешиваем и собираем тесто в комок. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелким кубиком и кладем в небольшую кастрюлю или сотейник. Туда же всыпаем сахар, корицу и вливаем воду. Сотейник ставим на плиту, накрываем крышкой  и томим яблоки на медленном огне до мягкого состояния (30 минут). За это время яблоки станут прозрачными и потеряют лишнюю влагу. Готовые яблоки остужаем.
  4. Берем яблоки для последнего слоя. Очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем тонкими дольками. Чтобы яблоки не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.
  5. Тесто перекладываем на лист пергамента, накрываем вторым и раскатываем в тонкий пласт. А потом перекладываем в форму для выпечки, формируя дно и бортики. Затем тесто в нескольких местах прокалываем вилкой.
  6. Затем выкладываем в основу яблоки и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем яблочные ломтики и присыпаем сахаром.
  7. Получившуюся заготовку убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 30 минут.
  8. Абрикосовый джем смешиваем с водой в небольшом сотейнике, ставим на плиту и доводим до кипения. Получившемся соусом смазываем готовый тарт и оставляем до полного остывания. А потом вынимаем из формы и подаем к столу.

Совет. Из оставшихся белков можно приготовить шоколадно-ореховое печенье без муки. Рецепт вы можете найти у нас на сайте.

Аппетитный яблочный тарт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный яблочный тарт
WordPress: 10.86MB | MySQL:83 | 0,351sec