Ароматный пирог с капустой и мясом: можно и на праздничный стол

Предлагаем рецепт изумительной выпечки: ароматный пирог с капустой и мясом. Пирог получается праздничным, аппетитным и очень вкусным! Такой пирог покорит всех!

Гости будут в восторге, а близкие обязательно скажут вам слова искренней благодарности! С таким вкусным пирогом, дополненным чашечкой чая или кофе, и беседа будет намного интереснее! Сочная капуста начинка, аппетитное румяное тесто, интересные фрикадельки – сочетание идеальное, способное подарить море вкуса. Приготовьте обязательно: побалуйте окружающих интересной выпечкой!

Состав продуктов

Для теста

  • молоко любой жирности – 300 миллилитров,
  • свежие дрожжи – 40 грамм (или 13 грамм сухих),
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Для начинки

  • белокочанная капуста – 1 кочан,
  • морковь – 1 штука,
  • растительное масло – 20 миллилитров,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • половинка лимона,
  • зелень.

Для фарша

  • любой мясной фарш – один килограмм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • соль, черный молотый перец,
  • панировочные сухари – 3 столовых ложки.

Ароматный пирог с капустой и мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем, как всегда, с теста. В миску выливаем теплое молоко, кладем в него сахар, свежие дрожжи, перемешиваем. Немного подождем, пока дрожжи разойдутся.
  2. Потом добавляем растительное масло, соль, яйцо и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, продолжаем месить.
  3. Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем полотенцем. Отставляем в сторону для подъема, а сами в это время приготовим начинку.
  4. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, потушим в растительном масле
  5. Затем добавляем к капусте морковь, продолжаем тушить все вместе до готовности. Добавляем соль, сок лимона, нарезанную зелень, перец, все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Готовим фрикадельки. В мясной фарш добавляем много измельченного лука, соль, перец, яйца, панировочные сухари. Перемешиваем фарш, формируем фрикадельки.
  7. Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем его, немного раскатываем.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), кладем в нее тесто. Вытягиваем тесто руками по размеру формы, не забывая про бортики.
  9. Выкладываем капустную начинку по всей поверхности, в капусту углубляем фрикадельки: в красивом порядке.
  10. Пирог накрываем полотенцем и даем немного постоять.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее пирог и выпекаем 40-50 минут.

Тесто румяное, начинка сочная, а тефтели – так это, вообще, песня! И все в одном прекрасном блюде, которое называется просто и незамысловато: ароматный пирог с капустой и мясом! Сделать его очень просто, со стола исчезает такая выпечка очень быстро – вы и глазом моргнуть не успеете. Другие простые рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте – нам есть, что предложить.

Ароматный пирог с капустой и мясом: можно и на праздничный стол

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный пирог с капустой и мясом: можно и на праздничный стол
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,374sec