Ароматный яблочный пирог с курдом

Начинает сезон ранних яблок, предлагаю использовать его на все сто.

Ведь выпечка с яблоками одна из самых популярных: изделия из яблок невероятно ароматные и очень сочные. Ирландский яблочный пирог, который мы с вами сегодня будем выпекать, подают с заварным кремом (курдом). Приготовить яблочный пирог достаточно легко и просто, а восторг домашних вам будет обеспечен.

Состав продуктов

  • 3 стакана муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики;
  • четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • 4 больших зеленых яблока;
  • два свежих куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • две столовые ложки сахара (для обсыпки пирога).

Для курда

  • 6 яичных желтков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • полторы чайной ложки ванили.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Все вместе просеиваем через сито.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, растираем все в крошку руками.
  3. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину вместе с семенами, нарезаем произвольными кусочками. Отправляем их в тесто.
  5. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, вливаем эту смесь в тесто. Перемешиваем до однородности.
  6. Форму для пирога (у меня круглая), смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу массу, сверху посыпаем сахаром.
  7. Ставим форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 45-50 минут. У готового пирога золотистая корочка. Готовность также можно проверить деревянной палочкой.
  8. Пока пирог в духовке, приготовим ванильный курд.
  9. Желтки взбиваем миксером вместе с сахарным песком, пока масса не станет светло-желтой: по времени это примерно 2-3 минуты.
  10. Молоко в кастрюльке доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в молоко желтки, постоянно взбивая: желтки не должны свернуться.
  11. Массу опять переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Примерно через 4 минуты масса загустеет, тогда добавим ванилин.
  12. Переливаем курд в соусницу и подаем на стол: можно и теплым, и холодным.

Ароматный яблочный пирог с курдом

Приятного чаепития в кругу друзей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный яблочный пирог с курдом
WordPress: 10.86MB | MySQL:91 | 0,338sec